Spiga al salmone: torta rustica
La torta rustica al salmone è una preparazione perfetta per impressionare familiari e amici anche se non avete molta dimestichezza con i fornelli.
La torta rustica al salmone è una preparazione perfetta per impressionare familiari e amici anche se non avete molta dimestichezza con i fornelli. In poche e semplici mosse, preparerete un piatto cremoso e dal sapore delicato che soddisferà a pieno i vostri commensali. Non dovete far altro che procuravi un rotolo di pasta sfoglia (i diversi tipi di pasta confezionata che si trovano in commercio sono perfetti se non avete tempo di cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia), salmone affumicato, ricotta, erba cipollina, scorza di limone, un uovo, sesamo nero. Vi serviranno solo un mixer e un paio di forbici. In verità, la singolarità sta tanto nella farcia quanto nell’originalità della forma. Il ripieno non è lasciato a vista, come in altre versioni ad esempio per la torta rustica al tonno, ma è avvolto nella sfoglia che viene incisa per creare una forma a spiga molto invitante. Vi basta solo tagliare la torta e spostare ogni sezione ottenuta. Completate la torta una generosa spolverata di sesamo nero e servitela come aperitivo o come finger food in un buffet.
Variante Torta rustica al salmone
Utilizzate pesce spada affumicato e aneto per la farcia.
Servite non appena diventa tiepida.