Torta rustica al tonno, perfetta per l’estate
La torta rustica al tonno è una ricetta pratica e veloce da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma una gran voglia di qualcosa di sfizioso.
La torta rustica al tonno è una preparazione golosa da realizzare in poche semplici mosse. Le torte rustiche rientrano in quel genere di ricette che possono essere preparate davvero da tutti, anche da chi ha meno dimestichezza con mondo della cucina. I diversi tipi di pasta confezionata che si trovano in commercio (sfoglia o brisée che siano) sono validi alleati per chi non ha voglia e tempo di cimentarsi in preparazioni elaborate. E se davanti alla vostra gustosissima torta rustica riceverete i complimenti spassionati dei vostri ospiti, ricordate che preparare un ripieno dal gusto equilibrato è importante tanto quanto preparare una buona base. Per la preparazione del ripieno vi serviranno tonno al naturale, spinaci, uova, mozzarella e ricotta fresca, il risultato sarà cremoso e morbido. Potete scegliere di realizzare la vostra torta con il ripieno a vista e completare con una generosa dose di pangrattato e di erbe aromatiche oppure coprire con un disco di pasta sfoglia spennellata con tuorlo d’uovo.
Variante Torta rustica al tonno
aggiungete al ripieno a base di tonno delle zucchine trifolate aromatizzate alla menta.