Torta rustica capocollo e camembert: rustica con stile
La torta rustica capocollo e camembert è ottima servita sia calda che a temperatura ambiente e si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
La torta rustica capocollo e camembert è una preparazione golosa e semplice da realizzare. Per la base abbiamo utilizzato la pasta matta, una pasta molto elastica e decisamente più leggera rispetto alla pasta sfoglia o briseé. Si realizza in pochissimo tempo utilizzando solamente farina, acqua, olio extravergine di oliva e aceto bianco o vino bianco. Per la farcia abbiamo scelto un ripieno a base di camembert, capocollo e della dolcissima zucca. Questa torta rustica al capocollo e camembert è perfetta per svariate occasioni e più essere personalizzata a seconda dei propri gusti. Il capocollo poi dona una piacevole nota sapida in contrasto con il gusto fruttato del camembert e al dolce della zucca. Al centro sud questo salume è diffuso con il nome di capocollo, mentre al nord è chiamato semplicemente coppa e la più nota è quella piacentina. Se amate questo tipo di preparazioni, provate nuove torte salate con il gorgonzola o a base di salmone.