Torta rustica con pollo e patate
La torta rustica con pollo è una ricetta di recupero preparata con il pollo allo spiedo avanzato, patate e scamorza: la ricetta facile.
La torta rustica con pollo è un secondo piatto semplice e facile da preparare, da tenere pronto in anticipo per la cena o per un pranzo fuori porta. Le torte rustiche sono l’idea perfetta per quando non si ha molto tempo a disposizione, ma si vuole preparare qualcosa di gustoso con quello che si ha in frigorifero. È infatti una ricetta di recupero fatta con il pollo arrosto avanzato magari dal pranzo della domenica: va bene anche quello allo spiedo della rosticceria, già insaporito con tutti gli aromi. La pasta sfoglia è una di quegli ingredienti che non manca quasi mai in frigorifero, ma se non ne avete in casa potete utilizzare anche la pasta brisée. Per rendere più completa la torta abbiamo formato una base di patate lesse, ma anche in questo caso potete utilizzare quelle al forno che solitamente accompagnano il pollo, se ne sono rimaste. Per legare tutti gli ingredienti e rendere ogni morso anche filante, abbiamo utilizzato cubetti di scamorza. Il tocco in più sono i mirtilli che aggiungono una nota leggermente acidula al piatto, ma se non amate questo sapore potete ometterli.
Lasciate intiepidire la torta prima di servire.