Torta rustica di mele
La torta rustica di mele è un dolce semplice e morbido arricchito con uvetta e pinoli e può essere consumato al termine di un pranzo, a colazione e merenda.
La torta rustica di mele è una torta morbida, ottima alternativa light alla classica torta di mele, a quella soffice e semplice o alla torta di mele e cioccolato. L’impasto a base di uova, farina integrale e zucchero di canna viene arricchito da uvetta e pinoli. Il colore ambrato dell’impasto è dato dalla presenza dello zucchero di canna grezzo e dalla farina integrale, nel caso non si reperiscano con facilità questi ingredienti si possono sostituire con lo zucchero semolato e con la normale farina per dolci: ne risulta un dolce più spugnoso dalla consistenza ugualmente soffice. Sostituite i pinoli con nocciole tritate per una variante altrettanto croccante, con mandorle sminuzzate per una versione più mediterranea. La torta rustica di mele si presta a essere preparata con anticipo e, se ben conservata, rimane morbida per più giorni. Per rendere ancora più caratteristica la preparazione aggiungete un cucchiaio di pangrattato spolverizzandolo sulla superficie della teglia prima di aggiungere il composto. Grattugiate pane raffermo per avere un pangrattato disomogeneo e croccante.
Variante Torta rustica di mele
Provate ad aromatizzare questo dolce con un cucchiaino di cannella in polvere o di estratto naturale di vaniglia.
Sfornate, fate raffreddare e servite spolverizzando con poco zucchero a velo.