Torta sabbiosa, perfetta per la colazione
La torta sabbiosa è un dolce della cucina mantovana, perfetto per la colazione o una merenda leggera: ecco come si fa.
La torta sabbiosa è un dolce tradizionale mantovano. Soffice, friabile e semplicissima da preparare è la soluzione ideale per accontentare i gusti di tutti. Ciò che contraddistingue questa torta sabbiosa da altre torte simili è la regola del 3. Utilizzate 300 g di fecola, 300 g di burro, 300 g di zucchero e 3 uova: facile da realizzare e ancor più facile da ricordare. Secondo la tradizione, per realizzare una torta sabbiosa perfetta, bisognerebbe mescolare gli ingredienti sempre nello stesso verso. La ricetta originale prevede una nota aromatica fresca data solitamente dalla scorza grattugiata del limone, ma è possibile utilizzare anche della scorza d’arancia o dei semi di una bacca vaniglia. Per un risultato scenografico utilizzate uno stampo di piccole dimensioni in modo che il dolce cresca in altezza.
Variante Torta sabbiosa
Potete utilizzare anche una tortiera dal diametro più grande, in questo caso però il dolce risulterà più basso. È possibile aggiungere un cucchiaio di rum o brandy per una piacevole e alternativa nota aromatica.