Torta Saint Honorè con pan di Spagna: scenografica
La torta saint Honorè con pan di Spagna è un dolce molto ricco, tipico della pasticceria francese: scopri la nostra ricetta.
La torta saint Honorè è un dolce molto ricco, tipico della pasticceria francese. La nostra torta saint Honorè è una variante della versione classica e prevede l’aggiunta del pan di Spagna. Questo dolce è piuttosto articolato e per questo vi consigliamo di preparare in anticipo le diverse preparazioni: il giorno prima potete preparare il pan di Spagna, mentre le creme potete prepararle con qualche ora di anticipo. La torta saint Honorè si farcisce con due creme chiboust, una al cioccolato e una alla vaniglia. La crema chiboust si ottiene dall’unione della crema pasticcera con la meringa all’italiana. Abbiamo aggiunto uno strato di pasta sfoglia tra gli strati pan di Spagna e creme chiboust, abbiamo poi decorato la torta con panna montata, granella di nocciole e i bignè farciti con le creme chiboust. Se volete potete immergere i bignè nel caramello prima di utilizzarli nella decorazione finale. Preparate la torta saint Honorè per un’occasione speciale, come una festa di compleanno.
Variante Torta Saint Honorè con pan di Spagna
Immergete i bignè nel caramello e usateli per decorare la torta.