Torta salata al salmone con stracchino e rucola
La torta salata al salmone è un secondo piatto di pesce, la farcia è resa cremoso e pungente dallo stracchino e dalla rucola.
La torta salata al salmone è un secondo piatto o piatto unico a base di pesce. Dal gusto delicato ma molto profumato è perfetto sia gustato caldo che appena tiepido. Preparatela se avete ospiti a cena o se state pensando a fare un pic-nic all’aria aperta. Si presta ad essere anche riscaldata, quindi preparatene in abbondanza. Il salmone è un pesce facile da reperire e per questa ricetta è possibile utilizzare sia quello fresco, possibilmente selvaggio e non di allevamento, sia quello affumicato. Scegliete per comodità un filetto o preferite un trancio avendo cura di eliminare la pelle e eventuali lische o parti grasse. Il gusto delicato del salmone si sposa perfettamente con il sapore pungente e fresco della rucola, il ripieno è reso cremoso dall’unione di stracchino e panna. Per questa torta salata abbiamo utilizzato la pasta brisée fatta in casa, ma se non avete tempo per realizzarla potete utilizzare quella già pronta o la pasta sfoglia.
Variante Torta salata al salmone
Potete utilizzare la crescenza o lo squacquerone al posto dello stracchino e porri al posto della rucola e aneto fresco.
Lasciate intiepidire prima di servire.