Torta salata alle zucchine
Torta salata alle zucchine: ottima idea per un pic nic, per una cena informale e per il pranzo in ufficio, si realizza in modo facile e veloce. Per prepararla scegliete zucchine di stagione di piccola dimensione, sode e polpose. Aggiungete poi del formaggio cremoso per completare il ripieno di questa torta salata primaverile. Ecco come si prepara in poche mosse una delle torte rustiche più buone in assoluto: provare per credere!
La torta salata alle zucchine è una preparazione rustica che si può adattare a diverse occasioni. È ottima da portarsi dietro nelle gite fuori porta; è perfetta per un pic nic in spiaggia. Questa preparazione è insostituibile per il pranzo in ufficio ed infine si presta sia ad una cena in famiglia che ad un buffet festivo. La sua base di pasta sfoglia è friabile ed in perfetto contrasto con la cremosità del ripieno. Ecco ingredienti e procedimento.
Variante Torta salata alle zucchine
Provate la ricetta della torta salata alle zucchine e salmone affumicato: unitene 150 grammi al ripieno dopo averlo spezzettato.
Se vi piacciono le torte salate eccone qualcuna:
- Torta salata di Pasqua con i carciofi al bimby
- Torta salata di patate con piselli e asparagi: con il bimby
- Torta salata di patate e formaggio, rustico sfizioso
- Torta salata di patate, cipolle e salvia al bimby
- Torta salata di polenta con prosciutto e taleggio al bimby
- Torta salata di porri e pomodori vegana
- Torta salata di sfoglia con porri e speck
- Torta salata formaggio e cipolle, secondo ricco e saporito
- Torta salata formaggio e fagiolini: pranzo al sacco
- Torta salata fredda alla mortadella al bimby
- Torta salata funghi e prosciutto
- Torta salata integrale con cavolo nero al bimby
- Torta salata patate e asparagi: scenografica
- Torta salata patate e prosciutto
- Torta salata pere e formaggi: ricca e invitante
- Torta salata piselli e speck
- Torta salata prosciutto e formaggio: il grande classico
- Torta salata proteica: in versione mini
- Torta salata ricotta e spinaci: con il bimby
- Torta salata salmone e porri
- Torta salata salmone e spinaci: prelibata
- Torta salata spinaci e uova: in un guscio di pasta fillo
- Torta salata uova e salsiccia
- Torta salata vegana spinaci e pomodori
- Torta salata zucchine e pomodori al bimby
- Torta salate alle cipolle: mortadella e emmenthal
Torta salata alle zucchine, conservazione
La torta salata alle zucchine si conserva tre o quattro giorni in frigorifero opportunamente avvolta nella pellicola trasparente o racchiusa in un contenitore a chiusura ermetica. In alternativa potete porla nel congelatore, ma solo una volta che si sarà completamente raffreddata. Per scongelarla correttamente, tiratela fuori dal freezer la sera precedente e ponetela in frigo. Quindi fatela scaldare in forno o nel microonde.
Varianti della torta salata alle zucchine
Se siete in cerca di varianti della torta, potete optare per l’aggiunta o la sostituzione degli ingredienti che ne fanno parte. Ad esempio potete usare la feta o il formaggio cremoso come formaggio. E potete unire dello speck o della pancetta fatta precedentemente rosolare al ripieno. In quanto alle erbe aromatiche, oltre al basilico potete usare il prezzemolo, il timo, e la salvia. Un abbinamento da non perdere è quello della torta salata con pomodorini, ricotta e zucchine grigliate.