Torta salata ai broccoli e provola
La torta salata con i broccoli è una preparazione molto semplice da realizzare: insaporitela con provola a cubetti.
La torta salata con i broccoli è un rustico vegetariano sfizioso ma dal sapore delicato. Semplice e facile da realizzare è il piatto ideale per una cena veloce o da preparare con largo anticipo e può essere servita sia come secondo piatto ma anche come piatto unico. Inoltre potrete realizzarlo anche sotto forma di piccole tortine, perfette per un buffet in questo caso. Si tratta di una base di pasta brisée farcita con broccoli cotti al vapore, acciughe sottolio e provola. Per questa ricetta potrete utilizzare sia il broccolo fresco che quello surgelato. Il broccolo è un alimento particolarmente ricco di antiossidanti, fibre, vitamine e minerali come il ferro, il potassio e il magnesio. Può essere consumato sia crudo, in insalata, che cotto, meglio al vapore per conservare tutti i suoi benefici. Per ridurre il forte odore sprigionato durante la cottura basterà aggiungere il succo di un intero limone direttamente nell’acqua. Essendo molto versatile, questa torta salata con i broccoli, può essere arricchita a piacere con pancetta affumicata o speck, salmone affumicato, crescenza o stracchino ma anche con della besciamella. Una volta cotta si conserva in frigorifero per 2 gironi al massimo. La torta salata con i broccoli è il piatto perfetto per tutta la famiglia, e sarà un modo davvero sfizioso per far consumare la verdura anche ai più piccoli.