Torta salata con broccoli
La torta salata con broccoli è una preparazione semplice, in un guscio di pasta brisée i broccoli si uniscono alla scamorza affumicata e alla salsiccia.
La torta salata con broccoli è una preparazione rustica da realizzare durante la stagione invernale. Racchiusa in un guscio di pasta brisée questa torta si presta ad essere preparata in anticipo e riscaldata al momento del servizio. Per questa ricetta scegliete broccoli siciliani di medie dimensioni che uniscono un sapore intenso a una consistenza che durante la cottura passa da croccante a cremosa: potete utilizzare tanto il gambo quanto le cimette. Per rendere ancora più ricca la torta salata con broccoli aggiungete scamorza affumicata e salsiccia sgranata: preferite un prodotto caseario leggermente stagionato e salsiccia a grana grossa. Per completare la torta unite panna da cucina e uova. Se seguite una dieta vegetariana eliminate la salsiccia e fate saltare i broccoli con un soffritto leggero di carota e cipolla.