Torta salata con melanzane e zucchine: gustosa e facile da preparare
La torta salata con melanzane e zucchine è un secondo piatto estivo pratico preparato con pasta brisée al farro: ecco la nostra ricetta.
La torta salata con melanzane e zucchine è un appetitoso secondo piatto vegetariano estivo. Le melanzane come le zucchine sono di stagione durante la primavera e all’inizio dell’estate, si prestano a moltissime preparazioni, da quelle tradizionali come la parmigiana a versioni più moderne come la torta dolce di zucchine. Per preparare questa torta, abbiamo realizzato una saporita e rustica base di pasta brisée al farro che differisce dalla ricetta classica per l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva. Per rendere questa quiche ancora più appetitosa aggiungete uno strato di scamorza a fette oppure sostituite la scamorza con un formaggio che fili al taglio. Potete servire questa torta calda e filante o leggermente tiepida, in modo da poter essere facilmente tagliata e mangiata con le mani. Provate anche la versione vegana con spinaci e pomodori, se invece amate sperimentare non resta altro da fare se non dare sfogo alla vostra fantasia e ai vostri gusti. Le torte salate sono la soluzione perfetta per un pic nic, un buffet salato o una bella cena in terrazza con gli amici, e sono ottime anche da mangiare il giorno dopo.
Sfornate la torta, lasciate raffreddare e servite tiepida.