Torta salata con mele, speck e gorgonzola
La torta salata con mele, speck e gorgonzola è una ricetta semplice da preparare, ma molto gustosa, ideale per buffet, aperitivi o una cena tra amici.
La torta salata con mele, speck e gorgonzola è una ricetta semplice da preparare, ma molto gustosa, ideale per buffet, aperitivi o una cena informale tra amici. La nostra torta salata con mele, speck e gorgonzola è stata confezionata con la pasta brisèe preparata nel modo tradizionale: abbiamo utilizzato farina, burro e acqua fredda, ma potete variare la base a seconda del vostro gusto personale. Se avete poco tempo potete comperarla già pronta o sostituirla con la pasta matta o con la sfoglia. Potete scegliere un impasto lievitato come quello per il pane o la pasta fillo. Se avete ospiti a casa, potete realizzare la torta salata con mele, speck e gorgonzola in versione finger food: suddividete l’impasto in stampini da crostatine e farcitele con il ripieno, cuocetele in forno circa 15 – 20 minuti, fino a doratura. Per una versione vegetariana, omettete lo speck. Per questa ricetta potete utilizzare anche altre qualità di mele, come la Granny Smith. Se utilizzate una mela biologica, potete utilizzarla con la buccia.