Torta salata con porri e patate
La torta salata con porri e patate è un piatto unico vegetariano ricco ma semplice, buono anche il giorno dopo: ecco la nostra ricetta.
La torta salata con porri e patate è un secondo piatto o piatto unico vegetariano semplice, da preparare in anticipo e consumare anche freddo. La base di pasta sfoglia è farcita con patate lesse schiacciate, porri spadellati, uova, mozzarella e parmigiano: è un piatto ricco e completo, da offrire ai vostri ospiti, in un buffet salato tagliata a cubetti o per una cena in famiglia. È ottima anche il giorno dopo, quando tutti gli ingredienti si saranno assestati. Potete velocizzare il procedimento evitando di lessare le patate: tagliatele a cubetti abbastanza piccoli e cuoceteli insieme al porro in padella, in questo modo saranno ancora più saporite. Per una versione vegana eliminate la mozzarella, il formaggio e le uova: utilizzate poca besciamella vegetale per legare tutti gli ingredienti dentro la tortiera e infornate.
Lasciate intiepidire prima di servire.