Torta salata alle zucchine con uova sode
La torta salata alle zucchine con uova sode è un piatto perfetto come salva cena, per un pic nic o per un brunch.
La torta salata con zucchine e uova sode è un piatto perfetto come salva cena, per un pic nic o per un brunch. Normalmente come base viene utilizzata una pasta brisèe o una sfoglia, ma questo impasto, chiamato anche pasta matta, si prepara davvero rapidamente e consente di preparare un’ottima torta salata anche senza avere in casa troppi ingredienti. Per il ripieno in questo caso abbinate le zucchine con il pecorino romano e arricchite la preparazione con uova sode. Per un gusto più delicato unite abbondante formaggio fresco spalmabile o se amate i sapori più decisi usate ricotta di capra. Le uova sode sono un ingrediente molto utilizzato soprattutto per i pranzi e le scampagnate pasquali. Non contenendo carne e salumi, questa torta è perfetta anche per ospiti vegetariani. Nel caso però voleste aggiungere un ulteriore tocco goloso, potreste rivestire la base della torta con fette di prosciutto cotto o aggiungere dadini di speck al ripieno.
Servite tiepida.