Torta salata di asparagi e prosciutto
La torta salata di asparagi è un antipasto; è realizzata con pasta brisée e farcita con asparagi, prosciutto, panna e uova: provate la ricetta di Agrodolce.
La torta salata di asparagi è un antipasto ricco e gustoso, ideale da preparare in primavera. In questa stagione, infatti, è possibile acquistare asparagi freschi, in altri periodi dell’anno potete utilizzare asparagi surgelati che però rispetto alla verdura fresca risultano meno croccanti e profumati. Nella ricetta proposta gli asparagi sono cotti in padella e, insieme a cubetti di prosciutto cotto, uova, panna e il parmigiano, costituiscono la farcitura della pasta brisée. Potete realizzare questa pasta seguendo il video di Agrodolce, in alternativa per semplificare la ricetta e ridurre i tempi di realizzazione potete acquistarla già pronta. Prima di infornare, decorate la superficie della torta con asparagi interi, disponendoli a raggiera. La torta salata di asparagi, oltre che come antipasto, può essere servita come piatto unico, accompagnandola con un’insalata fresca. Lasciate intiepidire la torta prima di servirla e gustatela nel tradizionale picnic di Pasquetta.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it