Torta salata patate e prosciutto
La torta salata patate e prosciutto è una torta salata delicata che si accompagna molto bene con formaggi e salumi. Da sola o con una insalata può essere un piatto unico, in versione mini può essere un antipasto o un secondo veloce. Il prosciutto regala un po’ di sapore che, tuttavia, può essere aumentato sostituendolo
La torta salata patate e prosciutto è una torta salata delicata che si accompagna molto bene con formaggi e salumi. Da sola o con una insalata può essere un piatto unico, in versione mini può essere un antipasto o un secondo veloce. Il prosciutto regala un po’ di sapore che, tuttavia, può essere aumentato sostituendolo con lo speck, della pancetta ripassata in padella o della mortadella. La base è una pasta brisèe ma, anche una pasta sfoglia o una pasta matta sono adatte per questa ricetta. La quantità della ricotta è giusta per avere una torta morbida ma non asciutta anche se molto dipende dalla qualità delle patate. In caso l’impasto sembrasse troppo denso si può aggiungere un po’ più di formaggio.