Torta salata piselli e speck
Questa torta salata speck e piselli è ottima anche da servire durante un buffet, possibilmente ridotta a piccoli cubetti.
La torta salata speck e piselli è un rustico saporito e goloso. Un croccante guscio di pasta sfoglia racchiude un ripieno cremoso di ricotta, addolcito da piccoli pisellini e reso saporito da speck a dadini. Potete personalizzare il ripieno a vostro piacimento, utilizzando magari della robiola o del caprino al posto della ricotta, o della pancetta al posto dello speck. Per quanto riguarda i piselli, potete utilizzare sia quelli freschi che quelli surgelati, a seconda della stagione e delle abitudini. Se non avete a disposizione della pasta sfoglia, potete sostituirla con della pasta brisée o della pasta matta. Questa torta salata speck e piselli è davvero la soluzione perfetta come salva cena per tutta la famiglia, ma è anche uno sfizioso spuntino da portare durante un pic sic o come pranzo da ufficio. Inoltre il suo aspetto allegro e colorato la rendono appetibile anche per i più piccoli. Potete servirla sia tiepida che fredda e una volta pronta si conserva in frigorifero, chiusa all’interno di un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.
Lasciate intiepidire prima di servire.