Torta salata proteica: in versione mini
La torta salata proteica è una di quelle ricette fit che non piacciono solo agli sportivi: datele una possibilità, vi renderete conto di quanto sia gustosa
La torta salata proteica, ricetta fit che piace a tutti, è uno sfizio adatto sia al pranzo o alla cena che ad uno spuntino proteico. Si realizza con farina d’avena e ingredienti ricchi di proteine, nonché con quelle in polvere, in questo caso da privilegiare sono quelle non aromatizzate, in modo da non andare ad influenzare il sapore finale. La torta salata proteica può essere cotta in un unico stampo grande o negli stampini da muffin.
Variante Torta salata proteica (FIT)
Provate la torta salata proteica con farina di ceci, altrettanto gustosa e ricca di proteine vegetali. Se amate le torte salate ecco qualche ricetta:
- Torta salata 5 minuti con le zucchine
- Torta salata a spirale con zucchine, carote e pancetta: con il bimby
- Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana
- Torta salata ai broccoli e provola
- Torta salata ai funghi: senza pasta sfoglia
- Torta salata al salmone con stracchino e rucola
- Torta salata alle verdure: colorata e salutare
- Torta salata alle zucchine con uova sode
- Torta salata allo yogurt greco: il rustico da pic nic
- Torta salata allo yogurt: con bimby
- Torta salata asparagi e pancetta
- Torta salata carciofi e uova
- Torta salata con agretti e yogurt: il rustico da pic nic
- Torta salata con broccoli
- Torta salata con burrata e alici: da provare
- Torta salata con carciofi
- Torta salata con cavolfiore, cipolla e pancetta
- Torta salata con funghi misti
- Torta salata con gamberi: mangiamo all’aperto
- Torta salata con melanzane e pomodori secchi
- Torta salata con melanzane e prosciutto
- Torta salata con melanzane e zucchine: gustosa e facile da preparare
- Torta salata con mele, speck e gorgonzola
- Torta salata con patate, feta e speck
- Torta salata con peperoni
- Torta salata con porri
Come conservare la torta salata proteica
Così come tutte le torte salate, anche quelle proteiche sono ottime il giorno dopo. In realtà, opportunamente chiuse in un contenitore a chiusura ermetica, o in un sacchetto di plastica per alimenti, si conservano per 2-3 giorni in frigo. Si consiglia, però, di tirarle fuori dall’elettrodomestico in tempo utile per riportarle a temperatura ambiente. Potete anche congelarla per un paio di mesi circa.
Cosa si può abbinare alla torta salata
Se intendete gustarla a pranzo o a cena, potete accompagnare la torta salata proteica con un contorno di verdure e con un frutto o un succo di frutta senza zuccheri aggiunti. In quanto ai primi via libera alle verdure grigliate, alle verdure cotte in umido o saltate in padella. Se preferite gustarla come spuntino, invece, bevete solo dell’acqua, senza aggiungere nient’altro a quello che è un piccolo pasto proteico.