Torta salata spinaci e uova: in un guscio di pasta fillo
La torta salata spinaci e uova è un antipasto pratico e gustoso da mangiare anche fuori casa: la ricetta con la pasta fillo.
La torta salata spinaci e uova è un antipasto pratico da preparare in anticipo e mangiare, anche freddo, fuori casa. Il ripieno è composto da spinaci, uova e ricotta, mentre l’esterno è preparato con la pasta fillo. Questo tipo di impasto si differenzia dalla pasta sfoglia per l’assenza del burro e la presenza dell’olio e per la struttura che presenta tanti strati sottilissimi di impasto. Da ciò se ne ricava una sfoglia più leggera, meno grassa e molto più croccante una volta cotta. Anche la cottura richiede meno tempo rispetto alla pasta sfoglia. La pasta fillo è molto utilizzata nei paesi mediterranei, specialmente in Grecia dove viene adoperata per la preparazione di torte salate, involtini o fagottini sia dolci che salati. Variando il ripieno di questa torta a seconda dei gusti avrete una soluzione veloce e semplice da preparare per quando si hanno poche idee e ingredienti nel frigorifero.
Lasciate intiepidire la torta prima di servire.