Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana
La torta salata a spirale è una girella di sfoglia facile e scenografica, farcita con cime di rapa, peperoni secchi e provola.
La torta salata a spirale è una girella di sfoglia ripiena molto semplice da preparare ma al tempo stesso di grande effetto. Realizzata con dei cilindri di pasta sfoglia arrotolati, questa torta salata può essere farcita e decorata in infiniti modi. Noi abbiamo scelto un ripieno vegetariano a base di cime di rapa, peperoni secchi tritati e provola grattugiata. Un abbinamento consolidato e di sicuro successo, che potrete impreziosire a vostro piacimento aggiungendo salsiccia tritata, qualche acciuga o per chi predilige un gusto piccante un pizzico di peperoncino fresco o tritato. Si consiglia comunque sempre di scegliere verdura di stagione per la farcia. Un piatto ideale da servire per uno sfizioso aperitivo vegetariano accompagnato da un buon calice di vino o anche come pranzo da portare in ufficio o per un pic-nic. Una ricetta gustosissima se gustata tiepida ma ancora di più se consumata fredda.
Variante Torta salata a spirale
Potete aggiungere al ripieno salsiccia tritata o acciughe, e per un gusto piccante peperoncino fresco o tritato.
Servite le girelle tiepide.