Torta sbriciolata di ciliegie
Croccanti e dorate briciole di pasta frolla che ricoprono tanta succosa frutta: la ricetta della torta sbriciolata di ciliegie
La ricetta della torta sbriciolata di ciliegie ci regala un dolce delizioso adatto sia per colazione sia alla fine dei pasti, da servire a fette insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia o ad un cucchiaio di crema pasticcera. Al mattino, magari durante il fine settimana, quando abbiamo più tempo a disposizione, può risultare la coccola che ci meritiamo dopo una lunga settimana. La crostata sbriciolata rientra tra i dolci alle ciliegie da provare. Nonostante si possa preparare con la relativa confettura, in questo caso a costituire la farcia sono proprio le ciliegie fresche semplicemente private del nocciolo ed insaporite con zucchero di canna e scorza di limone. Se la sbriciolata con ciliegie e crema costituisce una delle tante ed appetitose varianti, questa versione classica deve essere provata assolutamente almeno una volta. Ecco ingredienti e procedimento per una crostata da leccarsi i baffi.
Variante Torta sbriciolata di ciliegie
Provate la sbriciolata ricotta e ciliegie. Unite alle ciliegie 250 gr di ricotta lavorata con 50 gr di zucchero.
Il giorno dopo la sbriciolata alle ciliegie è ancora più buona.