Torta senza latte e uova con vaniglia e limone
La torta senza latte e uova è un dolce perfetto se si vuole concludere il pasto con dolcezza e leggerezza: ecco la ricetta.
La torta senza latte e senza uova è un dolce da forno facile e veloce da realizzare. Ideale da servire a chi soffre di intolleranze alimentari, o per chi vuole mantenersi leggero, o semplicemente se non si hanno in casa tutti gli ingredienti necessari per fare una torta. Occorrono farina fecola, zucchero, olio di semi e acqua. Il risultato è un dolce soffice, friabile, poco calorico perfetto per essere servito a merenda magari accompagnato da un bicchiere di latte di mandorle. Provate ad arricchire l’impasto con la buccia grattugiata di un limone o di un arancia, unitene il succo evitando di aggiungere semi e polpa. Per ottenere una torta soffice è bene non mescolare troppo l’impasto ma amalgamarlo velocemente. Per un risultato finale ancora più sano e naturale provate a sostituire il comune lievito chimico per dolci con un lievito come il cremor tartaro.