Torta senza uova
La torta senza uova è un dolce soffice semplice da preparare per sostituire il potere legante delle uova è stata aggiunta una banana matura.
La torta senza uova è un dolce soffice e leggero molto facile da preparare. Ideale da servire a chi soffre di intolleranze alimentari legate all’uovo o a chi deve ridurre nella propria dieta l’apporto di colesterolo e proteine animali, ma non vuole rinunciare al dessert. Per ottenere l’effetto legante delle uova, questa ricetta prevede l’uso di una banana matura da unire all’impasto base. Così facendo si otterrà un dolce ugualmente soffice e profumato ideale per la colazione o la merenda. Per evitare che il dolce diventi gommoso è opportuno non mescolare troppo il composto finale. L’impasto di questa torta senza uova può essere arricchito da gocce di cioccolato, frutta fresca tagliata a pezzi, spezie, uva passa o frutta secca. Per un risultato ancora più goloso si può ricoprire con una glassa al limone o con una al cioccolato fondente.