Torta smarties: piccolo peccato di gola
La torta smarties è un dolce goloso a base di pan di spagna, crema al mascarpone e crema alle nocciole completata da biscotti e confetti: ecco la ricetta.
La torta smarties è una golosissima torta composta da due strato di Pan di Spagna farciti e ricoperti di crema al mascarpone e crema di nocciole, il tutto circondato da biscotti al cioccolato e confetti colorati. È perfetta per le feste di bambini, ma anche gli adulti non storceranno il naso davanti a questo piccolo peccato di gola. Potete prepararla in anticipo, anche il giorno prima, ma abbiate cura di aggiungere le decorazioni solo prima di esibirla: i confetti potrebbero stingere e i biscotti perdere consistenza in frigorifero. In questa ricetta la farcia è a base di mascarpone, a seconda dei gusti potete sostituirlo con panna montata e se volete una torta total black, usate il Pan di Spagna al cioccolato. La torta smarties è molto scenografica, si adatta quindi perfettamente a feste di compleanno, ricchi buffet di dolci accompagnata da cake pops colorati e merende in compagnia, specialmente nei pomeriggi freddi in cui la voglia di comfort food è giustificata.
Portate in tavola e servite.