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Torta smarties: piccolo peccato di gola

La torta smarties è un dolce goloso a base di pan di spagna, crema al mascarpone e crema alle nocciole completata da biscotti e confetti: ecco la ricetta.

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di Alice Tricarico • Pubblicato 15 Ottobre 2019 Aggiornato 5 Gennaio 2021

La torta smarties è una golosissima torta composta da due strato di Pan di Spagna farciti e ricoperti di crema al mascarpone e crema di nocciole, il tutto circondato da biscotti al cioccolato e confetti colorati. È perfetta per le feste di bambini, ma anche gli adulti non storceranno il naso davanti a questo piccolo peccato di gola. Potete prepararla in anticipo, anche il giorno prima, ma abbiate cura di aggiungere le decorazioni solo prima di esibirla: i confetti potrebbero stingere e i biscotti perdere consistenza in frigorifero. In questa ricetta la farcia è a base di mascarpone, a seconda dei gusti potete sostituirlo con panna montata e se volete una torta total black, usate il Pan di Spagna al cioccolato. La torta smarties è molto scenografica, si adatta quindi perfettamente a feste di compleanno, ricchi buffet di dolci accompagnata da cake pops colorati e merende in compagnia, specialmente nei pomeriggi freddi in cui la voglia di comfort food è giustificata.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta smarties

  1. Mettete i 75 grammi di tuorli in una ciotolina e scioglieteci dentro il miele e l’estratto di vaniglia, metteteli in microonde e scaldateli per pochi secondi.

  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, grattugiate la scorza di limone, aggiungete i tuorli e continuate a mescolare.

  3.  Setacciate la fecola con la farina e incorporatele nell’impasto mescolando delicatamente con una spatola. Dividete l’impasto in due tortiere rotonde e infornate a 180° C per 25 minuti.

  4. Nel frattempo preparate la crema mescolando la crema alle nocciole con il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Quando i Pan di Spagna superano la prova stecchino, sfornate e componete la torta: preparate una bagna con latte e cacao, bagnate il primo Pan di Spagna e formate uno strato di crema al mascarpone.

  6. Posizionate il secondo Pan di Spagna, bagnate e ricoprite con la crema sia in superficie che sui lati.

  7. Disponete i biscotti al cioccolato intorno alla torta e riempite la parte superiore con i confetti colorati.

Portate in tavola e servite.