Torta soffice al caramello salato: buonissima
La torta al caramello salato è un dolce ricco e morbido, ideale da offrire agli ospiti o per una prima colazione diversa: scopri la nostra ricetta.
La torta al caramello salato è un dolce soffice e ricco, preparato con pochi e semplici ingredienti. È ideale per una colazione gustosa o da offrire ai vostri ospiti con una tazza di tè. Questa ricetta si presta a diverse varianti: potete arricchire l’impasto della base con gocce di cioccolato, fave di cacao, noci tritate oppure gli aromi che più preferite. Il caramello salato aggiunge un sapore molto interessante coniugando dolce e salato in una piacevole crema, per prepararlo noi abbiamo utilizzato il burro salato, ma se non riuscite a reperirlo con facilità potete utilizzare il classico burro e aggiungere al caramello un pizzico abbondante di sale. Potete preparare la torta in anticipo e decorarla con il caramello solo al momento del servizio, oppure decorando ogni singola fetta con il caramello salato.
Variante Torta al caramello salato
Se non avete il burro salato potete utilizzare quello classico e aggiungere un pizzico abbondante di sale al caramello.
Servite versando il caramello sulla torta o sulle singole fette.