Torta spirale con spinaci: per il pranzo
Ottima come antipasto o secondo piatto per una cena informale, la torta spirale con spinaci è una preparazione rustica super appetitosa.
Questa torta spirale con spinaci potrebbe tranquillamente rientrare tra le quiche estive. Ma grazie al fatto di poter essere realizzata con le verdure surgelate, si può portare in tavola tutto l’anno. Da inserire tra le idee per un antipasto con verdure, si presta anche al pranzo fuori casa, in ufficio così come in mezzo alla natura. Ecco come si prepara questa particolare torta salata.
Variante Torta spirale con spinaci
Ai più golosi consigliamo invece la torta a spirale con crema pasticcera, la versione dolce che si può servire al termine dei pasti. Se vi piacciono le torte salate ecco qualche ricetta:
- Torta salata di asparagi e prosciutto
- Torta salata di farro con verdure al bimby
- Torta salata di farro, una ricetta sostanziosa
- Torta salata di Pasqua con i carciofi al bimby
- Torta salata di patate con piselli e asparagi: con il bimby
- Torta salata di patate e formaggio, rustico sfizioso
- Torta salata di patate, cipolle e salvia al bimby
- Torta salata di polenta con prosciutto e taleggio al bimby
- Torta salata di porri e pomodori vegana
- Torta salata di sfoglia con porri e speck
- Torta salata formaggio e cipolle, secondo ricco e saporito
- Torta salata formaggio e fagiolini: pranzo al sacco
- Torta salata fredda alla mortadella al bimby
- Torta salata integrale con cavolo nero al bimby
- Torta salata patate e asparagi: scenografica
- Torta salata patate e prosciutto
- Torta salata pere e formaggi: ricca e invitante
- Torta salata piselli e speck
Torta spirale con spinaci, come si conserva
Basta avvolgerla nella pellicola trasparente e porla in frigorifero o nel congelatore, sia intera che a fette. Queste ultime si possono conservare in singoli sacchetti di plastica per alimenti. Se a pezzi grossi, potete inserirla in un contenitore a chiusura ermetica. Va consumata entro 3 o 4 giorni. Se la congelate, invece, dura per 1 o 2 mesi nel freezer. Potete farla scaldare direttamente in forno non appena tirata fuori da questo e prima di portarla in tavola.
Le varianti della torta spirale salata
Anche in questo caso le varianti sono tantissime, ad iniziare dalla torta spirale con zucchine e carote, perfetta per la stagione estiva. Ottima è anche quella farcita con melanzane e pomodori. Ma si può optare per le patate, per la zucca, per i broccoli o il cavolfiore. Si può usare altro formaggio, come la feta o il primo sale. O ancora il gorgonzola con i funghi, abbinamento super sfizioso che vale la pena provare.