Torta tartufo: golosissima
Non ha bisogno di presentazioni la torta tartufo, un dolce al cucchiaio perfetto come dessert per coccolarsi in qualsiasi occasione.
La torta tartufo, la cui ricetta promette grandi soddisfazioni per il palato, è un trionfo di cioccolato. Perfetta da portare in tavola per festeggiare qualsiasi occasione, anniversari e compleanni compresi, è un dolce godurioso che gli amanti del cioccolato fondente – e non – adoreranno. Se avete voglia di coccolarvi con un dessert godurioso come questo, non vi resta che leggere la ricetta, comprensiva di ingredienti e dosi, che segue.
Variante Torta tartufo
La torta tartufo bianco è la variante del dolce che si prepara con il cioccolato bianco. Se amate le cheesecake ecco alcune ricette:
- Cheesecake ai fichi: l’estate sta finendo
- Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura
- Cheesecake ai kiwi, senza cottura
- Cheesecake ai mirtilli senza cottura, golosità americana
- Cheesecake al cappuccino, per il fine pasto
- Cheesecake al caramello: dolce tipico americano
- Cheesecake al cioccolato
- Cheesecake al cioccolato e caffè, il dolce per chi è goloso anche d’estate
- Cheesecake al cioccolato fondente senza glutine
- Cheesecake al contrario, buona anche sottosopra
- Cheesecake al frutto della passione: accendete il forno
- Cheesecake al limone con ricotta
- Cheesecake al limone con yogurt
- Cheesecake al mango, dolce dalla freschezza esotica
- Cheesecake al melone bianco: fresca per la merenda
- Cheesecake al miele con yogurt greco
- Cheesecake al pistacchio: dolce fresco per l’estate
- Cheesecake al tiramisù, per incontrare i gusti di tutti
- Cheesecake alla marmellata, aggiungete la panna
- Cheesecake alla Nutella e panna
- Cheesecake alla stracciatella senza uova
- Cheesecake alla vaniglia senza base di biscotto al bimby
- Cheesecake alla zucca
- Cheesecake alle arachidi, peccato di gola
- Cheesecake alle ciliegie, fresca e dolce
- Cheesecake alle erbe, per l’aperitivo
- Cheesecake alle fragole
- Cheesecake alle fragole senza cottura
- Cheesecake alle pesche senza cottura
- Cheesecake alle prugne con noci pecan
- Cheesecake alle rose: romantica
Le varianti della torta tartufo
Diverse sono le varianti del dolce che, per la verità, differiscono di poco. La torta tartufo nero, ad esempio, si realizza con il solo cioccolato fondente. La torta tartufata piemontese, invece, si arricchisce di cioccolato gianduia o di semplici nocciole tritate. La torta tartufo al cocco, infine, ci regala un peccato di gola ancora più allettante grazie all’aggiunta del frutto tropicale, degno compagno del cioccolato in tutte le sue forme.
Come conservare la torta tartufo
La torta tartufo va rigorosamente conservata in frigo. Per prolungarne la durata, inseritela all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o al massimo avvolgetela con della pellicola trasparente per alimenti. All’interno dell’elettrodomestico si conserva per circa 3 giorni. Potete anche congelarla, con le stesse modalità. In questo caso il tempo di conservazione si prolunga fino ad un paio di mesi.