Torta tenerina bianca: la torta degli innamorati
La torta tenerina bianca è la variante della torta tipica della gastronomia ferrarese: venite a scoprire come si prepara con la nostra video ricetta.
La torta tenerina, conosciuta anche come torta degli innamorati, è proposta in questa ricetta nella variante con cioccolato bianco. Il curioso soprannome è legato alla storia d’amore tra Vittorio Emanuele III, Re d’Italia, e Elena Petrovich del Montenegro. A quest’ultima venne infatti dedicata la torta poiché si credeva rispecchiasse, con la propria morbidezza e cremosità, la personalità della regnante. Si tratta di un dolce originario dell’Emilia Romagna, precisamente della provincia di Ferrara. Proprio nel capoluogo del ferrarese la torta è infatti stata realizzata per la prima volta e continua a conservarne tutt’oggi le caratteristiche principali: croccante fuori e morbida dentro. Proprio queste sue peculiarità gli valsero il colorito appellativo di Torta Taclenta, ovvero torta appiccicosa.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.