Torta tiramisù: caffè e mascarpone
La torta tiramisù unisce un pan di Spagna bagnato con liquore al caffè a una crema di mascarpone e panna.
La torta al tiramisù è un golosissimo dolce molto adatto da servire a fine pasto nelle cene con amici. Per la sua bella presentazione a strati e il suo formato, la torta al tiramisù è anche adatta da servire in occasioni speciali come compleanni e feste speciali. Questo dessert è una variante del più famoso e apprezzato simbolo della pasticceria italiana:il tiramisù. Questa golosa torta viene preparata con strati di soffice pan di Spagna e crema di mascarpone; la nostra versione poi ha un tocco davvero speciale: il liquore di caffè che donerà un profumo intenso e un sapore particolare. Utilizzate uova freschissime per la preparazione della crema e fate attenzione al momento di incorporare gli albumi, fatelo con movimenti delicati del basso verso l’alto per evitare di smontarli. Un ultimo consiglio: lasciate riposare la torta almeno quattro ore prima di tagliarla, ma se volete delle fette perfette è meglio un riposo di 12 o più ore.
Sformate la torta e mettetela su un piatto da portata. Completate la decorazione con qualche ricciolo al cioccolato.