Torta di zucca e cioccolato
La torta zucca e cioccolato è un dolce morbido e fragrante, arricchito dal delicato aroma della mandorle: gustatelo per la prima colazione o la merenda.
La torta di zucca e cioccolato è un dolce da credenza, che può essere accompagnato da un bicchiere di latte o una tazza di tè è ideale per la prima colazione o la merenda. La zucca è un ortaggio molto versatile che ben si presta alla preparazione di dolci morbidi e aromatici come quello che vi proponiamo. Gli amaretti donano alla ciambella un delicato aroma di mandorle che si abbina perfettamente al cioccolato e alla zucca. Se preferite potete utilizzare mandorle tostate e qualche mandorla amara che dona alla torta un profumo più intenso. La torta di zucca e cioccolato è facile da preparare: gli ingredienti, infatti, necessitano solo di essere amalgamati tra loro, senza separare i tuorli dagli albumi. Inoltre la preparazione è piuttosto veloce, soprattutto se si cuoce la zucca in anticipo. Agli intolleranti al lattosio consigliamo di foderare lo stampo a ciambella con carta forno o di ungerlo con olio, evitando così l’utilizzo del burro.
Variante Torta zucca e cioccolato
Potete sostituire la farina 00 con quella di farro e la cannella con la scorza d'arancia grattugiata.