Torta di zucca e cioccolato vegana
La torta di zucca vegana è un dolce morbido, ideale per la prima colazione per chi soffre di intolleranze: arricchitela con cioccolato fondente.
La torta di zucca vegana è un dolce da realizzare durante la stagione autunnale, perfetto per colazione o merenda. Priva di grassi animali, questa torta è ideale anche per chi è intollerante al lattosio. La zucca è un ortaggio molto versatile, perfetto per la preparazione di dolci morbidi e torte salate. Il suo sapore dolce e delicato varia leggermente di varietà in varietà, mentre la consistenza può essere più o meno fibrosa anche a seconda della grandezza dell’ortaggio. Per il suo alto contenuto di sostanze benefiche e terapeutiche la zucca è considerato un vegetale da inserire in una dieta sana. La ricetta della torta di zucca è molto semplice e veloce da preparare, ideale anche per chi è alle prima armi in cucina, vi basterà amalgamare tutti gli ingredienti e scegliere lo stampo che preferite: a ciambella come nella ricetta che vi proponiamo o rettangolare per fare dei soffici plumcake. Aggiungete all’impasto scaglie di cioccolato fondente o se preferite una variante davvero golosa potete inserire gianduiotti spezzettati.
Variante Torta di zucca vegan
per un gusto più speziato potete aggiungere dello zenzero fresco o della cannella in polvere.
Servite una volta fredda.