Tortas locas, dolce spagnolo
La tortas locas è un dolce tipico del sud della Spagna a base di pasta sfoglia, crema pasticcera e ciliegie candite: ecco la ricetta.
La tortas locas è un dolce a base di pasta sfoglia, crema pasticcera e ciliegie candite tipico di Malaga, cittadina a sud della Spagna. La ricetta prevede che la pasta sfoglia sia farcita con una crema pasticcera classica aromatizzata con il limone: è preferibile utilizzare un limone biologico. Inoltre è previsto l’utilizzo del colorante arancione alimentare, utile per migliorare l’aspetto della crema a base di tuorli. La ricetta originale prevede un’ulteriore glassa di acqua e zucchero: se volete potete aggiungere uno sciroppo con circa 120 g di acqua e 200 g di zucchero. Per preparare la tortas locas è consigliabile realizzare in anticipo le tre preparazioni e assemblare il dolce al momento del servizio. Se preferite potete sostituire le ciliegie candite con granella di pistacchi.
Variante Tortas locas
Se preferite potete sostituire le ciliegie candite con granella di pistacchi.
Infine decorate con la ciliegia candita.