Tortel di patate ripieno con speck e funghi
Il tortel di patate è un secondo tradizionale della cucina trentina, farcitelo con funghi, speck e groviera e seguite la nostra video ricetta.
Il tortel di patate è un piatto tradizionale della cucina trentina. Si tratta di una schiacchiatina di patate cotta in abbondante grasso fino a che non diventa croccante e dorata. In alcune ricette le patate si sminuzzano con una grattugia a fori larghi fino a ottenere un impasto piuttosto liquido, si elimina il liquido di vegetazione e se ne ottiene un composto piuttosto morbido che viene addensato con la farina. In altre ricette le patate sono tagliate più grossolanamente e amalgamate con la farina. Solitamente il tortel viene farcito con salsiccia, funghi o salumi e consumato come street food o per cena durante la stagione fredda. Noi abbiamo farcito due tortel con champignon trifolati, speck e groviera per un risultato filante. Voi potete utilizzare prosciutto cotto, salsiccia ripassata in padella, erbette di campo scottate, Asiago, Gorgonzola o Emmenthal. Accompagnatelo con una zuppa leggera o con una insalata di stagione.