Tortilla wrap con pollo e avocado
I tortilla wrap sono un piatto unico preparato con tortillas di farina farcite con pollo alla paprika, avocado, pomodoro, lattuga e salsa allo yogurt.
I tortilla wrap sono un gustoso piatto unico preparato con tortillas di farina. Questi deliziosi fagottini farciti sono un perfetto street food, da gustare in qualunque momento accompagnando con i propri ingredienti preferiti. Realizzate le tortilla in casa partendo da un impasto semplicissimo. Ricordatevi di farlo riposare per un’ora e di cuocere ogni singola tortilla su una piastra molto calda. Poi passate al condimento che preferite. Serviteli anche per un pranzo all’aperto o il primo pic nic della stagione.
Cosa c’è nel wrap?
Potete riempire questi wrap come preferite. Noi gli abbiamo farciti con pollo alla paprika, avocado, pomodoro, lattuga e salsa allo yogurt. Ricchi e saporiti, i tortilla wrap sono un classico della cucina texana e messicana e sono realizzati con tortillas di mais o grano, carne o pesce, verdure e salse. Per il ripieno scegliete la carne che preferite. Noi abbiamo utilizzato petto di pollo ma potete usare anche straccetti di manzo e di maiale. Potete cuocere il pollo in una padella ben calda oppure utilizzare dei resti di pollo al forno passandoli per qualche minuto in padella con gli aromi. Al wrap potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono: una salsa piccante, dei cetriolini, fette sottili di cipolla cruda o sostituire il limone con un lime.
Variante Tortilla wrap
Farcite il wrap con sole verdure se seguite una dieta vegetariana o sostituite il pollo con il tonno per una variante di pesce.
Come piegare la piadina a wrap?
Potete scegliere di arrotolare la piadina semplicemente oppure per impedire la fuoriuscita del ripieno seguite questo semplice metodo. Piegate prima le sue estremità a destra e a sinistra ricavando due piccole linguette di qualche centimetro, poi arrotolate la tortillla partendo dal basso e spingendo il ripieno verso di voi. Sigillate il bordo superiore con poca salsa e fatelo aderire al wrap. Una volta ottenuto un fagotto ben stretto tagliatelo a metà e servitelo.