Tortine di carne e patate: sfiziose
Le tortine di carne e patate sono un piatto unico ideale per un pic-nic all’aperto: la ricetta con ripieno di spalla di maiale e patate lesse.
Le tortine di carne e patate sono un’ottima idea se avete in mente un pic-nic o una gita fiori porta. Si tratta di fagottini di pasta per pizza ripieni di spalla di maiale sfilacciata e patate lesse; una ricetta molto semplice, ma versatile e comoda da mangiare. La carne viene cotta a lungo al forno per renderla morbida e saporita, quasi da sfilacciare, con aglio, olio e rosmarino; in questa versione abbiamo utilizzato la spalla di maiale, ma è una ricetta che si presta a svariate rivisitazioni e può essere un’ottima occasione svuota-frigo: se avete carne avanzata come bollito o arrosto potete utilizzarli tranquillamente per farcire i cestini. Una volta passati al forno risulteranno croccanti e adatti da mangiare come fossero panini.
Sfornate, togliete dalle cocotte e lasciate raffreddare prima di servire.