Tortino al cioccolato con cuore di caramello
Il tortino al cioccolato è un soffice e goloso dolce dal cuore morbido e fondente, ideale da servire come dessert a fine pasto o per una ricca merenda.
Il tortino al cioccolato è un dolce goloso, semplice da realizzare per stupire i commensali. Soffice e ricco di cioccolato fondente, viene servito tiepido; dopo la prima cucchiaiata ne scoprirete il cuore fondente. Abbiamo scelto di arricchire il tortino con il caramello e di esaltare il sapore del cioccolato aggiungendo un pizzico di fior di sale. Scegliete di accompagnare il dolce con una pallina di gelato al fiordilatte o con un ciuffio di panna montata. La ricetta prevede una cottura in due tempi per permettere al caramello di restare fondente. Se preferite potete anche procedere congelando una piccola porzione di caramello in una forma per cubetti di ghiaccio, tuffatelo al centro dell’impasto del tortino al cioccolato: la differenza di temperatura farà si che il cuore resti morbido, mentre l’impasto esterno sarà cotto.