Tortino di carciofi e formaggi
Il tortino di carciofi è un secondo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana, utilizzate formaggi filanti e carciofi sodi.
Il tortino di carciofi è un piatto vegetariano che può essere servito ancora caldo come secondo o se volete potete lasciarlo raffreddare completamente e tagliarlo a cubetti per servirlo come finger food in una cena informale. Per un tortino perfetto utilizzate carciofi sodi e polposi: potete usare le mammole o i carciofi spinosi. Prestate attenzione alla pulizia eliminando ogni parte legnosa, spina o barba interna. Una volta sbollentati potete accompagnare i carciofi con qualsiasi formaggio preferiate, noi suggeriamo di mescolare gouda e scamorza oppure potete sostituirli con emmental, asiago o fontina. Ricoprite le verdure con una crema di uovo e panna, in cottura diventerà soffice e darà struttura alla preparazione. Se non seguite una dieta vegetariana potete aggiungere qualche cubetto di prosciutto cotto saltato in padella.
Servite tiepido.