Tortino di carciofi, asparagi e formaggio
Il tortino carciofi e asparagi è un secondo di verdure, arricchito da brie, parmigiano e besciamella e cotto in forno: scoprite la ricetta di Agrodolce.
Il tortino carciofi e asparagi è un gustoso secondo piatto a base di verdure. In questa ricetta il sapore delicato degli asparagi è associato a quello dolce-amaro dei carciofi. Queste verdure sono arricchite con formaggi e besciamella. Il tortino è realizzato alternando strati di carciofi e asparagi lessati, con brie, parmigiano e besciamella, la cottura avviene forno. Il brie è un formaggio francese a pasta molle e a crosta fiorita (ovvero ricoperto di muffe indotte nel momento della produzione), è commestibile in tutte le sue parti. Questo formaggio è molto versatile in cucina; cotto garantisce una gustosa cremosità al piatto. Se non amate il brie, potete sostituirlo con cubetti di fontina o di asiago. Per rendere il tortino di carciofi e asparagi più ricco, aggiungete cubetti di prosciutto cotto o di speck precedentemente rosolato. Servite il tortino ancora caldo. Se amate i tortini provate anche quello di patate e spinaci senza uova, quello di verdure e formaggio 0 quello di patate e funghi.
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