Tortino di cardi con prosciutto e formaggi
Scopri come preparare il tortino di cardi con prosciutto e formaggio, uno sformato invernale, goloso e cremosissimo. Segui la nostra ricetta.
Il tortino di cardi con prosciutto e formaggio è una preparazione semplice con cui dare consistenza, gusto e forma del tutto nuovi ai cardi, ortaggi invernali preziosi e saporiti. Siccome macchiano le mani preferite maneggiarli con dei guanti da cucina. Ricordate di lasciarli in acqua acidulata per evitare che al contatto con l’aria anneriscano. Alla base di questo sformato, oltre le verdure, ci sono robiola e besciamella per un impasto corposo con cui dare sostegno ai cardi frullati che, altrimenti, con la loro consistenza acquosa, non riuscirebbero a restare compatti e a mantenere la forma. Il risultato è una mattonella da affettare dal gusto delicato, che renderà piacevoli i cardi anche per chi in genere non li ama. Potete servire il tortino di cardi con prosciutto e formaggio sia come antipasto, che come secondo piatto ricco e originale. Scoprite come prepararlo senza intoppi seguendo le nostre indicazioni passo-passo.