Dall’orto: tortino di zucchine
Il tortino di zucchine è un secondo piatto vegetariano semplice da preparare. La ricetta è arricchita dalla presenza del formaggio feta.
Il tortino di zucchine è una preparazione che può essere servita come secondo piatto vegetariano oppure, in dosi ovviamente ridotte, anche come antipasto. Facile e veloce da preparare, questa ricetta estiva è perfetta per un pranzo informale in famiglia. Per la sua realizzazione è consigliabile utilizzare zucchine freschissime e di piccole dimensioni affinché, durante la cottura, non perdano troppa acqua. Le uova vanno montate bene con le fruste per ottenere un risultato finale soffice. Il formaggio feta, dall’inconfondibile colore bianco e dal sapore leggermente acidulo, è impiegato sia nell’impasto che come copertura finale del tortino. Il gusto di questo formaggio, a base di latte di pecora e capra, si bilancia bene con quello dolciastro delle zucchine e rende il piatto ottimo da consumare sia tiepido sia freddo. Chi preferisce può confezionare i tortini in versione monoporzione utilizzando i comuni stampi da muffin.
Variante Tortino di zucchine
Sostituite il basilico con altre erbe aromatiche come menta, maggiorana o timo.
Servite tiepido o freddo.