Tostadas con fagioli e pollo
Le tostadas sono un piatto della tradizione messicana e tex mex, le tortillas di mais fritte sono farcite con fagioli, pollo, insalata, formaggio e pomodori
Le tostadas sono degli stuzzichini messicani molto diffusi anche nella cucina tex-mex. Non sono altro che delle tortillas di mais croccante alle quali vengono aggiunti diversi ingredienti a seconda della regione, combinando verdura, formaggi, carne ma anche pesce e frutti di mare. Le tostadas devono la loro croccantezza alla frittura della tortilla di mais in abbondante olio di semi, ne esistono numerose varianti. Altrettanto tradizionale è la versione che vuole che le tortillas vengano essiccate al sole e poi cotte in forno ad alte temperature fino a raggiungere la consistenza croccante. Le tostadas possono essere considerate uno street food, molti sono i negozietti e le bancarelle che ne preparano in molte delle strade messicane. Il modo tradizionale di mangiarle è con le mani poiché la base croccante rende quasi impossibile tagliarle con un coltello. La crema di fagioli serve in effetti a legare tra loro gli ingredienti. Nella nostra versione vi proponiamo una guarnizione di insalata iceberg, formaggio (utilizzate la feta per una nota sapida), pollo alla piastra insaporito con spezie che si accostano perfettamente alla salsa di pomodoro fresco.
Portate a tavola. Potete accompagnare con qualche cucchiaio di panna acida.