Totani con i ceci: per cena
I totani con i ceci sono un secondo piatto semplice e molto gustoso. La ricetta può essere realizzata sia con ceci secchi, messi a bagno per 12 ore e poi cotti sia con ceci già lessati e con totani freschi o congelati, riducendo di gran lunga i tempi di esecuzione. Oltre al rosmarino si possono
I totani con i ceci sono un secondo piatto semplice e molto gustoso. La ricetta può essere realizzata sia con ceci secchi, messi a bagno per 12 ore e poi cotti sia con ceci già lessati e con totani freschi o congelati, riducendo di gran lunga i tempi di esecuzione. Oltre al rosmarino si possono usare altre erbe aromatiche per profumare il piatto, come timo, origano o maggiorana. Per risultare morbidi i totani hanno bisogno di una cottura veloce oppure prolungata, se dopo il tempo indicato non fossero teneri si possono tenere sul fuoco un po’ più a lungo. Per avere un sugo ancora più corposo si possono aggiungere dei pelati, invece per una versione più elegante i ceci possono essere frullati e ridotti in purea, serviti su un piatto piano e sormontati dai totani e dal loro fondo di cottura.