Totani in umido con patate
I totani in umido con le patate sono un secondo completo perfetto per la stagione estiva. Preparateli con molluschi freschissimi, patate a pasta gialla e non dimenticate di aggiungere pomodori di stagione. Serviteli come secondo piatto o come antipasto di mare.
I totani in umido con patate sono un secondo semplice e molto gustoso. Per risultare morbidi i totani hanno bisogno di una cottura veloce oppure prolungata, se dopo il tempo indicato non fossero teneri si possono tenere sul fuoco un po’ più a lungo. La ricetta si può realizzare anche con l’aggiunta di pelati al posto dei pomodori freschi. In alcune versioni il pomodoro si omette. Servite i totani con del pane casereccio per un piatto completo.
Variante Totani in umido con patate
Se volete potete eliminare il peperoncino o aggiungere altre erbe aromatiche come il timo o l’origano o sostituirli con il basilico.
A cosa fanno bene i totani?
I totani sono una fonte di potassio, di vitamine e minerali dall’azione antiossidante e di calcio, fosforo e magnesio. I totani inoltre, sono una fonte di vitamine del gruppo B alleate del metabolismo, inclusi i folati e la vitamina B12.