Tourtiere canadese
La tourtière canadese è un sostanzioso e saporito piatto unico tipico della regione del Quebec.
La tourtière canadese è un sostanzioso e saporito piatto unico tipico della regione del Quebec. Si tratta di uno sformato di carne di manzo, lonza di maiale, spezie ed aromi avvolta da una croccante pasta brisée. Come per ogni ricetta tradizionale ne esistono infinite varianti, con selvaggina, con pollo e coniglio, mentre nelle aree costiere è semplice trovare la tourtière ripiena di salmone. Per le patate ricordate che potete lessarle con la buccia in una capiente casseruola piena d’acqua, ma per ridurre i tempi potete anche sbucciarle e tagliarle a cubetti o lessarle in microonde ancora più velocemente. La tourtière canadese è tradizionalmente servita durante le festività Natalizie, come portata principale, ma è possibile preparare questo sformato durante tutto l’arco dell’anno. Inoltre per una versione ancora più scenografica è possibile realizzare le tourtière in monoporzioni, utilizzando degli stampi da 10/12 cm di diametro. Potete servite questo sostanzioso piatto unico con della senape o della semplice e fresca insalata di stagione. Se siete curiosi di saperne di più sulla cucina canadese, provate a preparare le poutine.