Treccia all’arancia e uvetta
La treccia all’arancia e uvetta è una brioche soffice e profumata perfetta per la colazione, servitela con uno yogurt o un succo di frutta fatto in casa.
La treccia all’arancia e uvetta è una brioche soffice e profumata, ideale per la prima colazione o per una ricca merenda. È ideale da preparare nella stagione autunnale, con l’arrivo dei primi freddi, infatti, si ha ancor più bisogno di iniziare la giornata con un dolce soffice e genuino come una brioche fatta in casa. Per una colazione completa preparate un centrifugato di arancia, melagrana e carota e bevete una bottiglietta di probiotico del gusto che più preferite. La preparazione della treccia all’arancia è semplice anche se laboriosa, con queste quantità di impasto indicate in questa ricetta si ottiene una treccia molto grande che potete comodamente congelare a fette. Se preferite potete preparare due trecce più piccole o formare dei piccoli panini. Questa brioche si mantiene morbida per un paio di giorni, fatela raffreddare completamente su una gratella per dolci, poi sigillate la treccia nella pellicola, in un foglio di carta fata o in un sacchetto di plastica per alimenti.
Variante Treccia all'arancia
Potete realizzare l'impasto anche a mano, ma occorrerà più tempo per incorporare il burro ed incordare l'impasto.