Trifle: un dolce sontuoso di origine inglese
Il trifle è un dessert al cucchiaio di origine inglese formato da più strati: sponge cake, crema inglese e fragole compongono questa raffinata versione.
Il trifle è un sontuoso dolce al cucchiaio di origine inglese. Un dessert a strati fresco e goloso da servire come scenografico fine pasto di cui esistono molteplici varianti. In questo caso gli strati del trifle sono realizzati con una inglesissima sponge cake tagliata e pezzi, una vellutata crema inglese e una deliziosa composta di fragole espressa, profumata all’arancia. Un vero e proprio tripudio di sapori, profumi e consistenze che rendono questo dolce un irresistibile peccato di gola. Per abbreviare i tempi di preparazione si possono utilizzare al posto della sponge cake degli amaretti o una base già pronta e una marmellata di fragole confezionata. In alcune versioni la crema inglese è invece sostituita dalla crema pasticcera. La bagna è molto spesso alcolica ma in questo caso, per rendere il trifle adatto a tutti, è fatta solo di delizioso succo di fragole. A seconda delle stagioni potrete divertirvi a cambiare tipo di frutta, sempre però succosa e profumata; sono perfetti ad esempio i frutti di bosco o le pesche. Il trifle va composto o in una capiente coppa di vetro o in bicchieri monoporzione, in ogni caso è essenziale che esternamente si vedano gli strati di cui è composto.
Guarnite il trinfle con fragole fresche e servite.