Trifle di pesche: un dolce fresco adatto per l’estate
Il trifle di pesche è un dolce al cucchiaio preparato con strati di biscotti, crema al mascarpone e pesche saltate in padella: ecco la ricetta.
Il trifle di pesche è un dolce al cucchiaio di origine inglese, preparato in questa versione con strati di biscotti, crema al mascarpone e pesche saltate in padella. Vagamente simile al nostro tiramisù al bicchiere, fresco ed estivo, preparato con pesche e arricchito dai pistacchi tritati e mini meringhe. La croccantezza è data dalla base di frollini sbriciolati (che potete anche preparare in casa seguendo la nostra ricetta), che si alternano a strati di crema al mascarpone e rum soffice e vellutata. Potete utilizzare le pesche sciroppate oppure cuocere le pesche per pochissimi istanti in padella con qualche cucchiaio di zucchero. Seguendo le stesse indicazioni potete creare il vostro trifle in più gusti a seconda della disponibilità e della frutta di stagione: il risultato è sempre molto buono, come per esempio il trifle alle fragole. Per una buona riuscita, l’unica accortezza è di conservarlo in frigo per qualche ora prima di essere servito.
Variante Trifle di pesche
Potete scegliere la frutta estiva che preferite, come fragole, kiwi, ciliegie o amarene.
Conservate in frigo fino al momento di servire.