Triglia al forno al cartoccio
La triglia al forno è un secondo piatto di pesce, è cotta al cartoccio in forno con limone, prezzemolo, olive e pepe rosa: provate la ricetta di Agrodolce.
La triglia al forno è un secondo piatto di pesce leggero e semplice da realizzare. Per questa ricetta scegliete triglie fresche, farcitele con fette di limone, aglio, olio e prezzemolo e cuocetele in forno, in cartoccio, con olio, limone, olive, sale e pepe rosa. La cottura al cartoccio è una tecnica che ha una serie di vantaggi. Innanzitutto il calore del forno a cui sono sottoposti i cibi crea il vapore all’interno del cartoccio che, sciogliendo i grassi, permette agli alimenti di cuocere senza disidratarli e crea un gustoso e liquido di cottura. Il cartoccio, inoltre, è uno dei migliori modi per preservare al massimo le sostanze nutritive degli alimenti, fate molta attenzione a sigillare ermeticamente il cartoccio, così che gli aromi e il liquido di cottura non si disperdano. Comprate triglie di grandi dimensioni, oppure sceglietene di più piccole e cuocete una triglia per ciascun commensale. Provate a sostituire il limone con fette di arancia o lime per un gusto più dolce ed esotico. Servite la triglia al forno accompagnandola con patate al forno o un purè di carote.
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