Triglie al forno gratinate
Le triglie al forno gratinate sono un secondo di pesce facilissimo da realizzare. Se non avete dimestichezza con la pulizia del pesce potrete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di eliminare le squame e le interiora. Prestate molta attenzione dopo la cottura ad eliminare tutte le spine dal pesce.
Le triglie al forno gratinate sono un secondo molto saporito e davvero facile da realizzare. Le triglie devono essere fresche, intere e di dimensioni non troppo piccole. Basta eviscerarle e privarle delle squame, operazione che si può far fare anche al pescivendolo, poi passarle nella panatura e metterle in forno. Potete accompagnarle con tanti contorni diversi a seconda della stagione scegliete o una cianfotta di verdure al forno o delle verdure grigliate.
Variante Triglie al forno gratinate
Potete aromatizzare la panatura come preferite ricordando però che questa verrà cotta in forno quindi evitate elementi che cuocendosi potrebbero cambiare il sapore. Preferite erbe aromatiche e spezie mediterranee per un sapore unico.
Quali sono le triglie migliori?
Nei nostri mari esistono quattro varietà di triglia, ma solo 2 sono quelle che arrivano sulle nostre tavole: Mullus surmuletus, nota come Triglia di scoglio e Mullus barbatus più nota come Triglia di fango. Anche se simili hanno tuttavia alcune caratteristiche che le distinguono anche nel gusto, la triglia di scoglio è infatti più saporita.